世界上最大的铜矿-智利埃斯科地达铜矿

世界上最大的铜矿是智利埃斯科地达铜矿。这座矿山的铜矿储量非常丰富,每年这里开采出来的铜矿占世界的38%,这里铜矿的储量占全世界的40%之多。可以说这里就是铜矿的王国。铜现在来说是个很重要的金属,现在对铜的需求很大,主要应用在电缆和一些电的传导上。在古代更是有着青铜器,那个时代的青铜器是高贵的象征。

一、智利埃斯科地达为什么盛产铜矿

智利埃斯科地达铜矿山有着这样丰富的铜矿储备,和它所处的地理环境分不开的。在这一地带分布着很多火山,这里的矿产是很丰富,正是这里特别的地理环境,造就了这样的世界第一铜矿储备。一座铜矿的形成是通过历史的积累形成的,这里的铜矿是经过上亿年的积累才达到这样多的含量的,随着时间的推移这里的铜矿含量一点点的加多,直到现在才有了这样惊人的铜矿含量。

二、铜的用途

随着科技的发展,用到铜的地方越来越多。在电子业更是离不开铜,它是电元件的主要组成金属,不仅在电子业,在其他产业对铜的需求量也是很多的,在交通运输行业,铜可以用来制作散热原件,因为铜有很好的导热性质,因此用它制作的散热原件散热很快。

铜在地球中的含量也是排在前几名的,虽然地球上铜的含量很多,但是我们对于铜的需求也是很大的,每年中铜的消费量占有40%,在电子电力行业铜的使用是最多的。所以每年对痛的需求量也很大。因此我们应该合理的开采铜矿,避免过度开发。如果我们没有科学的开采方法,不但会造成环境的污染和破坏生态平衡,同时也会浪费很多资源。