他对自己的衣服没有任何遗憾,但他的愿望实现了——他是地理队的灵魂人物

地理人物图片_地理人物传记_地理人物/

地理人物传记_地理人物_地理人物图片/

耿绍兴老师是育才中学地理系的灵魂人物。 他是东北人,却又最不像东北人。 他给人的印象是温柔、谦虚、善良、和善。

地理人物图片_地理人物_地理人物传记/

地理人物传记_地理人物图片_地理人物/

谈及对耿老师的印象,地理老师说道:

“作为地理组的老老师,耿老师确实是我们组的灵魂人物。耿老师在地理方面有着特别深厚的学术造诣。有时候,当我们对某个话题或者对某个事物的理解和定义无法达成一致时,某个知识点,我们总是会去找耿老师,他总是用理论知识结合实践经验给你讲解,很有说服力。

耿老师有这么多年的教学经验,但每节课他都会根据自己的学业情况重新备课,精心准备课件。 有时看到他尽管老花眼还躺在电脑前做课件,让我心疼又敬佩。 他自己做的很仔细。 每次都会发课件给我们参考。 他是年轻教师的教学骨干,他确实毫无保留地帮助我们。 如此敬业、负责的耿老师,在荣誉面前总是把机会让给组里的其他人。 遇到困难时,他总是挺身而出,主动出击。

有一个暑假,我有一个带学生去实地考察的任务。 实地考察非常辛苦,需要走很多路。 许多年轻教师回到了家乡。 耿老师得知后,二话不说就主动带学生出去。 还有一件特别让我们感动的事情就是耿老师每天都花大量的时间来整理高考材料。 我们都为他感到难过,请他休息一下,别再操心了,让年轻人去做吧。 但耿老师却说:“我马上就要退休了,高考卷子很多。” 我可能不再需要这些信息了,但你仍然可以使用它,所以我必须给你留下一些东西。”

这就是耿老师,始终以敬畏之心对待自己的工作,以敬业、敬业、负责的工作态度,努力工作、热爱工作、精益求精,尽心尽力、默默奉献。

地理人物图片_地理人物传记_地理人物/

地理人物图片_地理人物_地理人物传记/

耿老师一直工作在教学第一线37年。 他默默地将自己的光和热奉献在自己平凡的教学岗位上。

1983年,耿先生进入教师行业。 多年在东北的教育生涯,让他积累了大量实用的地理知识。 所以,在他的地理课上,他会给大家讲解理论知识结合实践经验,很有说服力。

有一次,高二学生去河源社会实践,看到了当地的喀斯特地貌。 耿老师把学生们聚集在一起,给他们现场授课。 他对地理有自己独特的理解,并将自己的思想和个人价值观融入到地理教学中,让地理话题变得鲜活、有活力。

地理人物图片_地理人物_地理人物传记/

亲近他的老师并相信他的道。 耿老师在课堂上将地理与生活、社会热点与地理紧密结合起来,用最简单的方法让学生从地理的角度看待整个事情。 看到学生们偏科,他就挤出时间给学生们辅导。 晚上六七点钟,仍有学生围着耿老师提问。 耿老师很有耐心。 他不厌其烦地向学生们一遍又一遍地解释问题。 一直讲到学生听懂为止。

有学生评价耿老师的课:“耿老师课堂上温柔的话语,让人感到亲切。 他上课的时候特别有活力,眼睛真的很亮,而且讲课通俗易懂,方法得当,板书清晰,这段时间的网课给我们留下了特别深刻的印象。 很多老师面对镜头和空荡荡的教室都会有些拘谨,但耿老师的网课一如既往的热情、跌宕起伏。”

地理人物_地理人物传记_地理人物图片/

地理人物_地理人物传记_地理人物图片/

我记得有人说过:“找到世界上最优秀的人才并教导他们是一种快乐。” 确实如此。 对于一个负责任的老师来说,这确实是一件无比幸福的事情。

这就是耿老师真诚地关心学生的方式。 高考临近,受疫情影响,学生或多或少会感到焦虑。 为了提高文科班学生的地理成绩,地理组开设了地理提高班。 事实证明,需要上高级地理课的文科生只有一百左右。 年级组本来打算让一名地理老师来教高级地理课,但耿老师主动教了高级班一半的学生。 学生会更有针对性,但耿老师的教学任务又重了。 这是耿老师。

疫情期间,他在空中课堂写下现任教师的使命,用心践行,奉献优质产品,尽最大努力将疫情对学生正常学习的影响降到最低。

我只想桃李满天下,不管为谁打工;

尽管黑发变白,但她在领奖台上依然笑容满面。

这就是包括耿老师在内的大多数老师的真实生活写照! 在漫长的求学生涯中,他以执着而平凡的立场兑现了爱情的诺言。

地理人物图片_地理人物传记_地理人物/