捷克-布拉格历史地区

1992年,联合国教科文组织将布拉格历史地区作为文化遗产,列入《世界遗产名录》。 布拉格历史地区,位于捷克首都布拉格。

布拉格的历史可以追溯到公元6世纪。公元880年左右,伏尔塔瓦河左岸建造了城堡,公元900年,右岸建立了比休弗拉特城。公元14世纪。市拉格升格为神圣罗马帝国的都城,城市由2平方千米扩大到33.2平方千米,开始成为中欧第一大都市。1348年,这里创立了以查理四世名字命名的查理大学。1357年建造的查理大石桥,长516米,宽9.5米,由16座桥墩支撑。桥的两端各建有塔,桥栏上装饰了30座石像。

布拉格有许多教堂。圣维特大教堂建于l344年,教堂的地下灵堂安放着波希米亚王的遗体。第姆圣母教堂建于1390年,第姆的意思是被栅栏围起的地方。另外还有救世主教堂、圣弗朗西斯科教堂等。

布拉格王宫中的弗拉斯拉夫大厅非常漂亮。宫殿先是布拉格罕见的洛可可式风格,后来被改建为新古典式样。