新突破!市四中学生荣获国家地理奥林匹克竞赛一等奖

株洲新闻网5月27日电(通讯员程新水谷西吉、记者曾辉)近日,2021-2022学年全国中学生地球科学奥林匹克预赛成绩揭晓。 市四中2010级戴志阳荣获全国一等奖。 2002班杨凌峰、夏紫艳分别荣获国家二等奖、三等奖,程新水老师荣获全国优秀辅导员,学校荣获“湖南赛区优秀组织奖”。

地理竞赛知识试题及答案_地理知识竞赛试题_地理竞赛知识试题大全/

据悉,本次比赛竞争十分激烈。 湖南省仅57名学生获得全国一等奖。 除了四所名校外,市四中是为数不多的获得一等奖的学校之一。

地理知识竞赛试题_地理竞赛知识试题及答案_地理竞赛知识试题大全/

获奖学生与导师合影。通讯员供图

全国中学生地球科学奥林匹克竞赛(英文名称:Chinese Earth Science Olympiad,简称CESO)是教育部在全国范围内公布并认可的全国中学生学科奥林匹克竞赛之一。 它由全国中学生地球科学竞赛、国际地球科学奥林匹克竞赛中国赛区组委会主办,与中国地震学会等单位协办,主要考查和测试中学生地球科学知识和能力。地质学(包括地貌学)、地球物理学、地震学、气象学、海洋学、天文学和环境科学等地球科学领域。 与其他学科奥林匹克竞赛不同,地理奥林匹克竞赛不仅考察理论知识,还考察野外地理实践。 相关问题占比40%以上。 对学生综合素养测试要求高,比赛含金量高!

市四中于2017年开始组建地理奥赛代表队,由程新水老师担任主教练,顾西吉、谭晨晨、张艺锦、向玉中、黄杰、尹乐等老师组成骨干教练团队。 地理奥赛队的老师们购买奥数辅导书籍,先学后教,边学边教。 他们与同学们一起学习理论知识,深入野外进行地理考察。 他们从2017年就一直坚持到现在。 学生就读于市第四中学。 举办的社团活动、社会实践活动、研究性学习项目、学科活动和学科竞赛,不断积累学科知识和经验,取得了丰硕的成果。 几年来,市四中的学生在国家地理奥林匹克竞赛中多次获得二、三等奖。

为了参加比赛,以程新水为首的奥赛指导员团队进行了长时间的准备。 他们共同讨论、制定计划、讨论课程、制作学习材料,利用周末晚自习时间进行理论讲座,并将实地考察融入学生的课外活动、课程研究和社会实践活动中。 参赛队员利用业余时间研究竞赛试题,深入理解教材和信息。 师生配合默契,互相学习。 教师和学生具有专业的理论知识和实践技能。 重大进展。