海洋“拥抱”加速中国基础地理迈入“岛港”时代

全球海洋贸易占据着90%的货物运输,这也促使着我国的参与深入参与全球贸易。然而,伴随着远洋巨轮航行的日益大型化,港口基础设施必须适应其迅速的增长,如增大规模和加深水深,以便这些巨无霸轮船靠岸。而我国靠海岸附近,却没有合适的深水港口。因此,趋势显示我国正在向着海域发展,以远离岸边的深海建造新港,在这种情况下,港口正在趋向“岛屿化”。由此,“岛港”从封闭、隔离和孤立的状态,走向了开放、连接和融合,这也成为了我国发展海洋经济和基础地理建设的重要趋势。

 

孖洲岛 广东省深圳市
孖洲岛位于珠江口,背靠粤港澳大湾区,是一个依托基岩岛屿而修建的港口,提供 

随着我国经济蓬勃发展,对全球航运的需求也在逐渐增长。可是,虽然我们拥有着18000公里的海岸线,优良的深水港却寥寥无几。为了解决这个问题,我国港口正在经历一个新趋势——离岸化,即港口不断向海洋延伸,利用岛屿(或人工岛)建造深水港。这样的做法也带来了新的机遇,例如,全国极少数覆盖所有船舶的修造船基地便是应运而生。这个基地可以维修大型的LNG(液化天然气)和LPG(液化石油气)船舶,这个维修技术在过去曾被境外市场垄断。如今的港口竞争已经发生了变化,超过20万吨的巨轮和第6代集装箱船已成为成为衡量港口竞争力的重要标准。在这个变化的背景下,“合丰巴西”轮这艘30万吨级的超大型矿石专用船(VLOC,Very Large Ore Carrier)在巴西东海岸的瓜伊巴岛港抛锚候泊,人们意识到时代的变化已经到来。

实景演示:港口的离岸化对于基础地理的影响

港口的离岸化正在大力推动基础地理的发展。新建的离岸港口有望从传统港口所不能达到的角度,更好地满足我国与全球的贸易需求。例如,依托基岩岛屿修建的孖洲岛港口提供了专业的修造船服务,而且可以维修大型的LNG和LPG船舶。此外,港口的离岸化还将会带动新的机遇,如修建人工岛、打造更深的水深和更大规模的港口建设,这些机遇将直接促进我国基础地理和经济的发展。

 

 

孖洲岛 广东省深圳市
孖洲岛位于珠江口,背靠粤港澳大湾区,是一个依托基岩岛屿而修建的港口,提供专业的修造船服务。 

中国正经历着经济发展的快速增长,航运需求也在逐年攀升。在这个背景下,巨型船舶的运输需求也变得越来越重要。一艘造价约2亿元人民币的超大型矿石专用船(VLOC,Very Large Ore Carrier)“合丰巴西”轮便在巴西拉铁矿石回中国。这艘巨无霸船长328.56米,宽54米,高57.3米,相当于3个足球场那么大,尺寸比美国最昂贵的福特号航空母舰还大。这个超级巨型船只能在深水港口才能停靠,而我国海岸线长达18000公里,但真正的优良深水港却很少。为了解决这个问题,我国正在大力推进港口离岸化建设,如依托基岩岛屿修建的孖洲岛港口就有着修造大型船舶的专业服务。离岸港口不仅提供更好的服务体验,更为足够深的水深和更大规模的港口建设也带来了更多的机遇。