桠溪慢城的旅游价值及开发的有利条件

阅读材料,回答问题。(10分)
桠溪位于南京东南部(位置见下图),历史悠久,生态环境优越,田园生活安逸宁静,远离大城市的喧嚣和快节奏。2010年,桠溪成为我国第一个被授予国际慢城称号的小镇,2016年入列第一批中国特色小镇名单。近年来,桠溪以慢生活为主题,着力打造特色旅游项目。

 

说明桠溪慢城的旅游价值及开发的有利条件。
答案:旅游价值:当地慢生活主题可满足大都市快节奏人群回归自然、体验田园生活的心理需求。
有利条件:距长三角地区近,客源有保障;靠近主要交通线,交通便利;拥有中国第一家国际慢城的品牌效应;当地政府的政策支持等。
解析:由材料知,桠溪慢城的特色为历史悠久,生态环境优越,田园生活安逸宁静,远离大城市的喧嚣和快节奏,故旅游价值为利用当地慢生活主题来满足大都市快节奏人群回归自然、体验田园生活的心理需求。由图可知,桠溪慢城距长三角地区近,客源有保障;靠近主要交通线,交通便利;桠溪成为我国第一个被授予国际慢城称号的小镇,拥有中国第一家国际慢城的品牌效应;同时有当地政府的政策支持等有利条件。