从这里认识我们的地球了解地球日科普知识和儿童读物推荐

地球是我们生存的家园。 没有地球,就没有家园。 近年来,为了满足各种物质需求,我们的地球受到了严重的伤害,环境越来越恶劣,雾霾让人们无处可躲。 因此,保护​​环境就显得尤为重要。 当前,越来越多的组织正在向儿童青少年传播环保理念。 保护环境,必须从孩子做起,从现在做起。 让我们和孩子们一起翻开这些关于地球的科普书籍,让我们一起了解我们的地球,共同爱护地球。

百科全书

认识我们的地球从这里看起

《我们的地球发烧了》(共4册)这套书由加拿大著名童书作家、插画家史蒂芬·艾肯主编。 这套书共四册,分别是《极地篇》、《海洋篇》、《陆地篇》《全球篇》。 从四个方面阐述了“温室效应”的成因和负面影响。 这是一系列启蒙环保科普读物,带领年轻读者了解“温室效应”的负面影响以及如果继续加剧将产生的严重后果。 专门介绍了环保知识和可以动手做的小实验,帮助小读者从身边做起,用实际行动来保护我们的地球。价值 0 条评论 0 原创 0 价格实惠 0 去购买 查看详情

这套绘本除了传达环保理念外,还描述了世界各地的原生态环境,普及了人文生活知识。 孩子们可以按照这本书来认识生活在各种环境中的人类和动物,了解他们(他们)的生活习性,从小培养孩子们保护地球的意识。

百科全书

认识我们的地球从这里看起

《DK地球百科全书》EYEWITNESS全球销量已超过50,000,000册,已被翻译成40多种语言,畅销90多个国家。 与传统百科全书按词条组织、注重检索不同,本丛书按主题组织,知识丰富有趣,还有大量精美图片。 它是一本优秀的、易于“阅读”的百科全书。 本书是多林·金德斯利目击者系列的精华,包含五个方面的内容:《海洋》呈现多彩的海洋世界; 《火山》介绍火山的相关知识; 《天文学》深入浅出地解释了天文知识; 《水晶与宝石》使我们充分认识水晶的价值; 《自然灾害》让我们知道如何预防和减轻灾害。 中国科普研究院李元(太阳系6741号小行星命名为“李元星”),中国科学院地质与地球物理研究所、中国科学院地质力学研究所专家经中国地震局地质科学研究院、中国地震局地质研究所审核通过。 已评分 1 条评论 0 原创 0 价格实惠 7 前往购买 查看详情