地壳原来是它组成竟如此让人惊叹

令人热血沸腾,地壳是由巍峨的岩石所构成!这些石头是由多种神奇矿物构成的奇妙集合体,而这些矿物则源自大自然赋予我们的各种元素化合物。
迄今为止,这个世界已发现超过90种元素构成地壳。按重量计算,氧占总重量的一半以上,硅约占25%,铝约占10%。这三种元素将地壳的80%以上的部分覆盖了。其次还有铁、钙、钠、钾和镁等元素,这些8种元素总重量占地壳的97%以上。
地壳中包含着3000多种矿物,但是我们实际利用的矿物仅为其中的200多种。常见矿物如美铁矿、磁铁矿等,它们是大自然赋予人类的宝贵财富,也是人类发展物质文明的基石。人们正在不断揭开大地的秘密,探索矿物的形成规律,希望找到更多的天然宝藏。
从形成原因上来看,岩石可以分为岩浆岩(又称火成岩)和沉积岩。
燃情澎湃!地壳由形态各异的岩石和变质岩所组成!其中,岩浆岩占据了组成地壳所有岩石的90%以上,但由于深藏于地底,能够触及阳光的多是沉积岩,占据露出地面的岩石总量的75%!