我市12000基础地理信息资源更新工程在疫情期间复工期间有序开展

根据省自然资源厅印发的1:2000基础地理信息资源更新计划,我市2020年需完成400平方公里更新任务。市资产规划局根据本市实际情况,通过内部预算调整和多年实施的方式,提前规划并于2019年11月提前启动项目。 项目建设内容覆盖余姚市六街及周边连片平原地区400平方公里:1:2000基础地理信息资源更新及全数据库省标转换。

一场突如其来的COVID-19疫情,打乱了原本计划有序的工作。 按照市疫情防控要求,市国资局积极响应号召,组织运营单位宝略科技(浙江)有限公司通过各种沟通、远程办公等方式全力做好疫情防控工作。疫情防控的前提下。 减少疫情对项目的影响。 复工后,经过项目组成员的共同努力,作业人员克服重重困难,使项目按计划有序进行。 截至3月底,400平方公里的无人机航拍数据采集工作已顺利完成。 下一步,将利用大重叠数字正射影像结合三维实景的新型测绘技术,开展余姚市1:2000基础地理信息资源更新的内部工作。

该项目的顺利实施,是加快数字浙江建设的重要基础。 将为摸清自然资源财务状况、加强自然资源管理等工作提供重要支撑。 工作成果将有效运用到调查、监测评估、不动产登记发证、土地管理等工作中。 空间规划与利用控制、生态保护与恢复、防灾减灾、经济建设、社会发展等诸多方面。 (地理信息中心)

基础地理_地理基础知识点总结_地理基础知识入门/

航拍现场

地理基础知识入门_基础地理_地理基础知识点总结/

勘测区域轨道线