意大利-佛罗伦萨历史地区

1982年,联合国教科文组织将佛罗伦萨历史地区作为文化遗产,列入《世界遗产名录》。 佛罗伦萨历史地区,位于意大利的佛罗伦萨。佛罗伦萨的意思是鲜花之城。公元前1000年,是埃特鲁里亚人的定居地,后来成为罗马军队的一个兵营。公元4世纪前发展达到顶峰。1115年,佛罗伦萨在经过一段衰落期之后重新发展,新建和改建了圣徒教堂、圣彼得·凯斯拉乔教堂、圣米尼亚托·阿丁蒙特教堂等。1284年,佛罗伦萨修建了高大的城墙。

随着城市的发展,城市的人口也迅速增多,公元14世纪前后,这里的居民已达10万。

公元14世纪初,佛罗伦萨增建了许多设施,城区规模虽然没有扩大,但城市面貌焕然一新。公元16世纪中期,佛罗伦萨又经历了一次改造。

佛罗伦萨历史古迹繁多,仅罗马帝国时期的遗迹就有1个大理石广场、1座三门廊神殿、1座伊西斯庙、2个浴场、1座剧院、2座大教堂等建筑。它的城市规划和城市建筑艺术,都是意大利城市建筑历史上的杰作。

佛罗伦萨不仅是意大利文艺复兴时期重要的商业城市,还是一座闻名世界的艺术之都。市内有40多座博物馆、美术馆,珍藏着米开朗琪罗、提香、拉斐尔等许多艺术家的作品。