中国最内涵的古镇–诺邓古镇

最内涵–诺邓古镇

 

 

 

旧称石门井,为云南十大旅游古镇之一,云南五个盐井之一,这是一座拥有着上千年历史的白族村寨,这里的民居依山而建,多为明清时期建筑,由山脚望去,层层叠叠的民居错落有致的分布于山坡之上,村中可见寺庙、牌坊、会馆、祠堂、府第、巷道、墓葬等建筑,玉皇阁建筑群宏伟壮观,阁前的棂星门是滇西现存最大的古木牌访。还有龙王庙、古江西会馆、黄姓家族的题名访等古建筑,以及很多拥有百年树龄的古榕树、古黄连木等。诺邓古村风景优美,历史悠久,是封建社会的一个缩影,也是了解中国古代盐井文化的最佳地。

高冷指数:★★★☆☆

上榜理由:喧嚣都市里的纯朴桃源,原生态风景,古老的盐井文化历史

地址:云南省大理州云龙县诺邓村

住宿:镇内的客栈较少,皆为当地人经营,的农家院,吃住一体。

美食:当然是上过《舌尖上的中国》的诺邓火腿啦交通:大理兴盛路客运站乘坐到云龙的班车,票价约40元,车程3小时,上午车次较多。后在云龙换乘三轮摩托车(20元/车)可到。

【中国最内涵的古镇–诺邓古镇】相关文章:

★ 中国最文艺的农村–和顺侨乡

★ 中国“华尔街”——平遥南大街

★ 中国的五大山系

★ 中国最美的五大沙漠

★ 地球上最大的储金国

★ 中国第一酒镇—茅台镇

★ 上世纪我国发生的十大地震

★ 有名的太阳风暴

★ 中国的泥火山群

★ 中国六月最美旅游目的地:拉萨